14 avril 2015

Tarte du soleil

Salam. encore une recette! Cette fois une tarte des beaux jours... prendre une pâte feuilletée et y mettre: des tomates cerises préalablement coupées en deux, olives, surimi et blanc de poulet. Mozzarelle. ciboulette, persil, sel, poivre et cumin. préparer une sauce avec la créme fraîche et un œuf, mélanger et verser dans le plat. Ajouter les des de mozzarelle dessus. cuire environ 20mn au four à 180°, sortir le plat du four et laisser reposer 5 mn avant de servir avec une salade.
Posté par khedi12 à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mars 2015

Salade sucrée salée

Salam, Une recette sucrée salée de salade: mettre salade de son choix, pomme, kiwi, tomate et mozza. vinaigrette: huile d'olive, zeste de citron, moutarde à l'ancienne de l'île de ré pour moi, mayonnaise et miel. sel, poivre, ciboulette. et on mange....  
Posté par khedi12 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2015

Aubergines mozza

Salam, une petite recette méditerranéenne: aubergine, tomate, origan et persil ou basilic selon les goûts...et mozza!!! Si possible galbani, c'est mieux quand même que le premier prix.... mettre de l'huile d´olive dans une poêle à chauffer. couper une aubergine et la baigner dans la poêle, ce légume boit beaucoup l'huile donc ne pas hésiter à en rajouter un peu. Sel, poivre. retourner le morceau d'aubergine et y ajouter deux rondelles de tomate, la mozzarelle et y saupoudrer l'origan et le basilic frais si possible...ou persil... [Lire la suite]
Posté par khedi12 à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2015

Riz et quenelles revisités

Salam, une recette de mon invention... du riz gluant chinois  quenelle de Lyon nature béchamelle muscade, curcumin, sel et poivre la recette: (la cuisson est une recette iranienne de ma copine!) on cuit le riz et on le laisse reposer puis on l'assaisonne à froid des différentes épices, sel et poivre. Le mettre bien à plat dans une poêle chauffée à l'huile d'olive à feu vif pour bien le griller et en faire une galette. on met les quenelles de Lyon nature dans le four à 180d et en attendant faire une béchamelle, mettre du... [Lire la suite]
Posté par khedi12 à 13:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 novembre 2014

Thé des délices

Ah le thé et tout son petit rituel qui va avec... Depuis toujours j'aime le thé, de toutes les sortes et de toutes les saveurs. J'aime découvrir des nouveautés aussi, l'autre jour ma belle soeur m'a amené du thé indien au gingembre et autre épices. C'est spécial en bouche mais  on apprécie les différents arômes qui s'y mélangent. J'aime aussi bien les thés noirs que verts, par contre les blancs je n'en bois pas souvent. Il y a les saveurs connues mais tellement goûteuses comme le jasmin, l'earl grey, à... [Lire la suite]
Posté par khedi12 à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]